人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カラースタジオ グレース


by color-grace

我ながら、上出来(^^)

料理名鳥肉と白菜の炒め物、豆乳クリーム和え
鳥肉の塩麹つけを利用し、ヘルシーに仕上げました。
材料(4人分)
鳥肉塩麹漬け、白菜、椎茸、豆乳ホワイトソース鶏胸肉二枚、白菜6枚、椎茸6個くらい、豆乳ホワイトソース
作り方
1塩麹してある鳥肉の麹をざっと洗い流し、酒と生姜汁につける。少しおいたら、片栗粉をまぶし、熱湯で茹でておく。
鍋に油を入れ、適宜にカットした白菜を中火強で静かに炒め、しんなりしてきたら、椎茸を大きめにスライスしたものを加える。火が通ったら、鶏ガラスープ大さじ2加え、ホワイトソースを加え、混ぜながら、馴染むように炒め、塩、コショウで味を整える。
ポイントは、白菜を炒めるとき、慌てて焦がさないこと。001.gif

by color-grace | 2013-01-28 12:10