人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
COLOR STUDIO Grace
graceblog.exblog.jp
ブログトップ
カラースタジオ グレース
by color-grace
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
未分類
ホームページはこちら
検索
その他のジャンル
1
車・バイク
2
介護
3
イベント・祭り
4
留学
5
歴史
6
ライブ・バンド
7
語学
8
不動産
9
メンタル
10
認知症
最新の記事
ささやかだけど、これぞ、幸せ..
at 2019-05-08 22:03
ゴールデンなウィーク!
at 2019-05-06 21:12
平成さいごのライブへ。皇居外..
at 2019-04-28 16:54
松島にお花見🌸
at 2019-04-14 16:19
音にも、音色と言われるように..
at 2019-03-21 22:12
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
我ながら、上出来(^^)
2013年 01月 28日
料理名
鳥肉と白菜の炒め物、豆乳クリーム和え
鳥肉の塩麹つけを利用し、ヘルシーに仕上げました。
材料(4人分)
鳥肉塩麹漬け、白菜、椎茸、豆乳ホワイトソース
鶏胸肉二枚、白菜6枚、椎茸6個くらい、豆乳ホワイトソース
作り方
1
塩麹してある鳥肉の麹をざっと洗い流し、酒と生姜汁につける。少しおいたら、片栗粉をまぶし、熱湯で茹でておく。
鍋に油を入れ、適宜にカットした白菜を中火強で静かに炒め、しんなりしてきたら、椎茸を大きめにスライスしたものを加える。火が通ったら、鶏ガラスープ大さじ2加え、ホワイトソースを加え、混ぜながら、馴染むように炒め、塩、コショウで味を整える。
ポイントは、白菜を炒めるとき、慌てて焦がさないこと。
by
color-grace
|
2013-01-28 12:10
<< お蕎麦大好き!
午前中、完全OFFTime、朝... >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください